Туристы посещают Мурманск не только для того, чтобы полюбоваться северным сиянием и удивительной природой, покататься на лыжах или на собачьих упряжках, но и для того, чтобы попробовать местные блюда. Если вы собираетесь забронировать номер в гостинице или отеле Мурманска, вам будет полезно заранее узнать об особенностях местной кухни.

Какими блюдами славится Мурманск

Один из наиболее известных местных деликатесов — это оленина. Из нее делают котлеты и тефтели, рагу, пельмени и бургеры, а также тушенку, которую можно приобрести в качестве сувенира. Блюда из оленины лучше всего сочетаются с соусом из северных ягод. Также во многих ресторанах Мурманска можно попробовать лосятину и медвежатину — в виде как полноценных блюд, так и закуски, к примеру, вяленого мяса.

Кроме того, кухня Мурманска изобилует морепродуктами. Больше всего ценится икра морского ежа, которая считается источником молодости и мужской силы. Ее нужно употреблять в свежем виде, причем даже без соли. Иногда икру морского ежа сбрызгивают лимонным соком. Также к наиболее известным деликатесам относят камчатских крабов. Их подают с майонезом и зеленью, северными ягодами, используют в качестве ингредиента для салатов, либо просто варят в подсоленной воде, чтобы сохранить аутентичный вкус.

Также в Мурманске рекомендуется попробовать морской гребешок, который подают в сливочном соусе или вине, с различными кашами, на грибной подушке. Среди наиболее распространенных видов рыбы, которую можно попробовать в местных ресторанах, следует выделить палтуса, треску и лосося, зубатку, мойву и камбалу. Рыбу готовят на гриле и запекают в духовке, добавляют в различные салаты. Также большой популярностью пользуется уха. Обязательно попробуйте и вяленую рыбу.

Если вам захочется экзотики, приобретите чипсы из ягеля. Они великолепно сочетаются с красным сухим вином.

Ну а если вы как раз ищете, где остановиться на время своего пребывания в Мурманске, приезжайте к нам в хостел «Ягель лофт».