Мурманск пользуется большой популярностью среди туристов, которые хотят увидеть северную природу или северное сияние. При желании вы можете остановиться на время отдыха в нашем отеле Ягель Лофт. Некоторые люди приезжают в Мурманск для того, чтобы ознакомиться с кухней Заполярья. На что же им следует обратить внимание?

Интересные блюда и деликатесы

Мурманск располагается у самого моря, поэтому туристам в первую очередь стоит насладиться его дарами. Здесь можно попробовать свежих мидий, морских гребешков, камчатских крабов, морских ежей и т. д. На местных прилавках представлен и широкий ассортимент рыбы — лосось, камбала, треска и прочие.

Туристам обязательно стоит попробовать и необычные виды мяса. К их числу относятся, к примеру, лосятина и оленина, которые сложно найти в большинстве других регионов. Ассортимент мяса очень широк; если вы не знаете, с чего начать, то попросите в ресторане принести дегустационный сет, чтобы попробовать все разом.

К числу самых популярных блюд Заполярья стоит отнести и уху — например, поморскую или заполярную. В Мурманске ее готовят из свежей морской рыбы, поэтому она имеет очень насыщенный вкус. Также в уху часто добавляют креветок, гребешков и прочие морепродукты.

Выпечка тоже представлена в Мурманске в широком ассортименте. Особенной популярностью пользуются пироги: они могут быть как открытыми, так и закрытыми. Начинка крайне разнообразна: рыба (в рыбниках нередко используется сразу несколько видов), с лесными грибами или ягодами (брусникой или морошкой) и т. д.

Туристам также стоит попробовать в Мурманске стритфуд: необычные блюда, предлагаемые здесь, вряд ли удастся найти в других регионах. Так, например, тут продаются чипсы из ягеля и бургеры с котлетой из мяса оленя, приправленного клюквенным соусом. Кроме того, в Мурманске представленые и нестандартные интерпретации десертов: мороженое с кедровыми орешкам, тирамису с морошкой или черникой и т. д.

Стоимость проживания в нашем отеле в Мурманске находится на доступном уровне. Вы также останетесь довольны качеством сервиса.